АО «ОТСК» ЗАМЕНИЛА НЕСКОЛЬКО УЧАСТКОВ ТЕПЛОСЕТЕЙ В АРТЕМОВСКОМ

18.07.2024

АО «ОТСК» ЗАМЕНИЛА НЕСКОЛЬКО УЧАСТКОВ ТЕПЛОСЕТЕЙ В АРТЕМОВСКОМ

«Объединенная теплоснабжающая компания» («ОТСК») проводит замену магистрального и квартального трубопровода в Артемовском. Обновлены тепловые сети, обеспечивающие теплоснабжение жителей улиц Первомайская, 9 Мая, Вайнера, Крылова. Также проведены ремонты тепловых камер в районе улиц Ленина, Банковская, Вайнера. Подготовлены к следующему отопительному сезону станция повышения давления по ул. Полярников и насосная ЦТП-3 по улице 8 Марта.

«План ремонтов теплосети был актуализирован по итогам майских гидравлических испытаний, прошедших в мае. Во время их проведения трубы проверяют на прочность и герметичность, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию и предотвратить аварийные ситуации. С начала лета компания вложила в ремонт более миллиона рублей, работы продолжаются», - рассказал генеральный директор АО «ОТСК» Антон Боликов.

Проведены работы по замене квартальных теплосетей диаметром 100 мм, 125 мм и 150 мм. В процессе ремонта на всех участках заменена и теплоизоляция, устаревшую минеральную вату сменили современные материалы с высокими техническими характеристиками. В планах по замене теплосети – участки по улицам Березовая Роща, Короленко, Почтовая, Физкультурников, Достоевского. Отдельно будут выполнены работы по замене тепловой изоляции на теплосети ЕГРЭС-ЕРЗ по улицам Короленко-Паровозников, Красный Луч в направлении МДОУ №22 и на теплосети ЕГРЭС – поселок Ключи.

Второй этап ремонтов будет завершен в августе. В этот период будет произведена замена участка магистрального теплопровода «ЕГРЭС-Город» диаметром 300 мм. Также планируется капитальный ремонт труб 800 мм под дорогами по улицам Шахтеров и Советская.

Подготовка к осенне-зимнему периоду – важная часть работы «ОТСК». Так, в рамках подготовки к отопительному сезону 2023 – 2024 годов был заменен большой объем водопроводных и тепловых сетей, а также сетей водоотведения на территориях присутствия. Наибольший объем ремонтов тепловых сетей проведен в Артемовском и Тугулымском районах. Это позволило в четыре раза снизить количество жалоб потребителей на горячее водоснабжение.

Напомним, что АО «ОТСК» – дочерняя компания АО «Облкоммунэнерго». Компания осуществляет полный производственный цикл - генерацию, передачу и сбыт тепловой энергии в 12 муниципалитетах Свердловской области, а услуги водоснабжения и водоотведения дополнительно в четырех муниципальных образованиях. В Артемовском ГО компания эксплуатирует 2 котельные, 8 теплопунктов и 68 км тепловых сетей.