ОТСК завершает отопительный сезон

13.05.2022

ОТСК завершает отопительный сезон Объединенная теплоснабжающая компания начала отключение подачи тепла потребителям. На восьми территориях, где она осуществляет теплоснабжение, котельные уже остановились. Еще в четырех районах сотрудники подразделений ОТСК готовятся к прекращению подачи тепла и переналадке оборудования на режим горячего водоснабжения без отопления.

Первыми из отопительного сезона вышли Сысертский, Артемовский, Тугулымский, Кировградский и Алапаевский районы. Подача тепла в дома и учреждения населенных пунктов здесь прекратилась 11 мая. На следующий день батареи начали остывать в Баранчинском и Новой Ляле, а 13 мая — в Староуткинске. Уже принято решение об окончании теплоснабжения потребителей оставшихся четырех территорий.

— В Артинском районе котельные будут остановлены 15 мая, а в Новоуральском, Верх-Нейвинском, Пелымском районах — 16 мая. Наши специалисты находятся в постоянной связи с местными администрациями. Отопительный сезон на каждой отдельной территории завершается согласно их постановлениям. Однако он может быть завершен и раньше при условии, что в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха будет выше 8 градусов Цельсия, — отметил генеральный директор АО «ОТСК» Антон Боликов.

АО «ОТСК» — дочерняя компания АО «Облкоммунэнерго». Она осуществляет теплоснабжение потребителей на 12 территориях Свердловской области. После завершения отопительного сезона специалисты ОТСК начнут гидравлические испытания и приступят к летней ремонтной программе.