В Свердловской области заканчивается отопительный сезон

06.05.2020

В Свердловской области заканчивается отопительный сезон Сегодня батареи начнут остывать в учреждениях и жилых домах Артемовского и Кировграда, завтра в селе Патруши (Сысертский ГО) – решение о прекращении подачи тепла приняли администрации этих муниципалитетов. В Староуткинске, Тугулыме и в поселке Баранчинский (Кушвинский ГО) «Объединенная теплоснабжающая компания» перестанет топить 8, 12 и 15 мая – даты назвали муниципалитеты. Еще 6 территорий, которые входят в зону ответственности компании, еще не определились, когда готовы отказаться от отопления – пока же энергетики снизили температуру воды в батареях до минимальных значений.
- Отопительный сезон мы завершаем, согласно постановлениям, которые издают местные власти. Муниципалитет либо рекомендует «завершить отопительный сезон со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха установится выше 8 градусов Цельсия». Либо называет конкретное число, с которого прекращается подача тепла. Предположительно, и остальные муниципалитеты в ближайшее время примут решение о закрытии отопительного периода – погодные условия позволяют это сделать, - рассказал генеральный директор АО «ОТСК» Антон Боликов
Сразу же после отключения теплоресурса специалисты ОТСК (дочернее предприятие АО «Облкоммунэнерго») начнут гидравлические испытания сетей – завершатся они в первой декаде июня. На следующем этапе энергетики приступят к капитальным и текущим ремонтам объектов коммунальной инфраструктуры.

Возврат к списку