«Облкоммунэнерго» устроит "облаву" на колодцы без люков

06.08.2019

«Облкоммунэнерго» устроит "облаву" на колодцы без люков

Энергетики проверят состояние крышек колодцев теплотрасс, сетей ХВС и водоотведения. Специалисты будут искать открытые люки, поскольку они представляют собой опасность как для людей, так и для машин и животных. Поручение провести внеплановый осмотр колодцев дал губернатор региона Евгений Куйвашев – в последнее время Свердловской области произошло несколько несчастных случаев на открытых колодцах.

- Для ресурсоснабжающей организации, которая содержит на балансе подземные коммуникации, открытые канализационные и смотровые колодцы – серьезная и постоянная проблема. Крышки с этих колодцев регулярно пропадают – их воруют местные жители. Так, в Артемовском, два года назад за ночь украли сразу 6 люков. Столько же - в Тарасково в январе этого года. По факту краж мы обращаемся в правоохранительные органы. Но наказание за подобное правонарушение вероятно, требуется ужесточить. Воровство люков - не просто хищение чужого имущества. Это причинение вреда энергообъектам, которое иногда становятся причиной несчастных случаев, - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации объектов теплоэнергетики АО «Облкоммунэнерго» Антон Боликов.

Предприятия вынуждено закупать новые люки из средств ремонтного фонда. За последний отопительный сезон в зоне присутствия энергокомпании бесследно исчезли 125 люков на сумму 500 тысяч рублей. В ближайшие недели ревизию колодцев сотрудники территориальных подразделений проведут во всех 12 тепловых территориях, где работает «Объединенная теплоснабжающая компания» (дочернее предприятие АО «Облкоммунэнерго»). Колодцы без крышек в целях безопасности специалисты закроют.

Если вы обнаружили открытый люк или заметили лиц, которые пытаются украсть его, просим сообщить на электронную почту info@okenefgo.com или позвонить по единому телефону поддержки АО «Облкоммунэнерго» 8-800-2500-343. Операторы работают круглосуточно, звонок бесплатный. 


Возврат к списку