«ОТСК» начинает отопительный сезон

10.09.2019

«ОТСК» начинает отопительный сезон Социальные учреждения и потребителей уже «топят» в двух «тепловых» территориях из 12 – они входят в зону ответственности «Объединенной теплоснабжающей компании», дочернего предприятия АО «Облкоммунэнерго». Первыми в зимний сезон вошли Пелымский и Новоуральский городские округа (поселок Атымья, село Тарасково и деревня Починок) – отопительный период в них начался 1 и 5 сентября соответственно.

- В большинстве городских округов, которые предприятие снабжает теплом, администрации подписали постановления о старте отопительного сезона. Подавать тепло мы начнем с 15 сентября, при условии, что среднесуточная температура в течение пяти суток будет ниже восьми градусов Цельсия. Во всех территориальных подразделениях успешно проведены гидравлические испытания, тепловые сети полностью готовы, - рассказал и.о исполнительного директора ОАО «Объединенная теплоснабжающая компания» Антон Боликов.

Во всех населенных пунктах батареи будут нагреваться поэтапно – сначала в социальных учреждениях, потом – в жилых домах. Однако для обеспечения их теплом энергетикам потребуется время. После растопки котельных и заполнения теплосетей химически подготовленной водой, специалисты в порядке очередности подадут тепло потребителям, подключенным к централизованной системе теплоснабжения.