Жителей Кировграда частично освободят от платы за ЖКУ

04.12.2018

Жителей Кировграда частично освободят от платы за ЖКУ

В Кировграде около половины потребителей получат квитанцию за услуги ЖКХ с новой строкой - «перерасчёт по ППИ». Так в платежном документе будет обозначена мера соцподдержки граждан по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги. Это позволит не превысить предельный индекс платы жителей за ресурсы – он составляет порядка 4,5%.

- Предприятие, которое раньше занималось теплоснабжением части города, перестало оказывать эту услугу. Его зону обслуживания сейчас «подхватила» единая теплоснабжающая организация на территории городского округа - Постановлением администрации Кировградского ГО №525 с 15 мая 2018 года ЕТО назначена «Объединенная теплоснабжающая компания». Установленный РЭК Свердловской области тариф для ОТСК несколько выше, чем у предшественника. Он составляет 2216,80 руб./Гкал. Чтобы не допустить роста платы граждан за тепло, мы совместно с администрацией города обсудили возможность предусмотреть в бюджете компенсацию выпадающих доходов, которые возникли в результате разницы между тарифами. До принятия соответствующего постановления начисления гражданам не производились, - рассказала заместитель генерального директора по экономике и финансам «АО Облкоммунэнерго» Татьяна Колохматова.

В квитанциях, которые жители Кировградского городского округа получат за отопление, уже будет отражен перерасчет с учетом меры соцподдержки. Затраты, которые понесет ресурсоснабжающая организация, муниципалитету возместят из областного бюджета – это регламентировано областными законами №40‑ОЗ и №41‑ОЗ. Изменения коснутся лишь потребителей в «зоне», где тепло производит котельная завода «Уралэлектромедь». 


Возврат к списку