Энергетики ликвидировали условное ЧС в колодце

03.12.2021

Энергетики ликвидировали условное ЧС в колодце На прошлой неделе на территории обслуживания сетей водоснабжения и водоотведения Верх-Нейвинского участка прошли тактико-спасательные учения. Специалисты «Объединенной теплоснабжающей компании» провели тренировку совместно с оперативной группой быстрого реагирования сотрудников профессионального аварийно-спасательного формирования «Экоспас» АО «ЦАСЭО».

По легенде учений, персонал бригады при профилактическом обходе водопроводной сети обнаружил в колодце В-27, по улице Карла-Маркса, 68, неизвестного человека без сознания, а при замере воздуха внутри колодца установили повышенную концентрацию метана.

- В 2021 году вступили в силу новые государственные требования по работе на высоте и в ограниченных и замкнутых пространствах. Поэтому очень важно опробовать «в деле» современные средства защиты и отработать взаимодействия с аварийно-спасательным формированием. Имитация внештатной ситуации – лучшая тренировка для эффективных действий при «реальной» ЧС. По результатам учений в Верх-Нейвинске участники слаженно и быстро сработали на каждом этапе – от обнаружения пострадавшего до его эвакуации из колодца, - рассказал начальник отдела промышленной безопасности АО «Облкоммунэнерго» Лев Перчиков.

Компания «ОТСК» (дочернее предприятие АО Облкоммунэнерго») уделяет особое внимание требованиям охраны труда. Каждое подразделение компании ежегодно проводит противоаварийные и противопожарные тренировки в соответствии с утвержденными планами и программами.