Энергетики готовы начать летнюю ремонтную кампанию

16.05.2019

Энергетики готовы начать летнюю ремонтную кампанию

"Облкоммунэнерго" завершило подачу теплоресурса во всех территориях в зоне ответственности предприятия. Последними батареи остыли в домах жителей Пелыма и Арти. Сейчас специалисты проводят гидравлические испытания теплотрасс, которые продлятся от 2 до 14 дней. Параллельно сотрудники территориальных подразделений приступили к техническому обслуживанию и текущему ремонту объектов теплоснабжения.

- После того как мы закончили топить, была произведена переналадка оборудования на режим горячего водоснабжения без отопления.  В ближайшее время стартуют капитальные ремонты на сетях тепло и водоснабжения в рамках концессионных соглашений. Сейчас заканчивается процедура по выбору подрядчиков, к работе они приступят уже в начале июня - рассказал заместитель главного инженера по эксплуатации объектов теплоэнергетики АО «Облкоммунэнерго» Антон Боликов

Капремонты сетей в этом году пройдут в четырех муниципалитетах - Новоуральском, Кировградском, Тугулымском и Верх-Нейвинском городских округах.  Перечень участков составлен на основе данных об аварийности. За время летней кампании в текущие и капитальные ремонты теплосетевого комплекса будет вложено 136 млн. рублей.